Архитектура

Layan оборачивает Light House экраном из металлических дисков с подсветкой

Layan оборачивает Light House экраном из металлических дисков с подсветкой
Anonim

Layan оборачивает Light House экраном из металлических дисков с подсветкой

Динамичный экран с вращающимися поликарбонатными дисками с подсветкой закрывает верхний уровень этого дома в Мельбурне, выполненный Лейаном для директора по дизайну местной светотехники The Flaming Beacon.

Лаян расширил и отремонтировал домик работника, охраняемого историческим наследием, чтобы создать Light House. Студия в Мельбурне добавила новые пространства сзади и над первоначальной структурой и ввела центральный внутренний двор для освещения и вентиляции в глубине дома, сохраняя при этом оригинальные комнаты в передней части дома.

Поскольку клиент был директором студии светового дизайна, свет был очень тщательно продуман при разработке проекта.

«Освещение для этого проекта рассматривалось больше, чем большинство, и клиент тщательно работал над выбором и проектированием системы освещения и арматуры», - пояснил архитектурный мастерский.

Ключевой частью этой стратегии была установка экрана, окружающего спальню на верхнем уровне, построенную из 907 поликарбонатных дисков, прикрепленных к 67 вращающимся стальным трубам.

«Экран предоставил возможность не только модулировать характер света в течение всего года, но и стать основным освещаемым пространством ночью для внутренних пространств», - пояснили архитекторы.

Расположенный сзади от передней части дома, чтобы свести к минимуму его визуальное воздействие на область, этот новый фонарный верхний уровень обеспечивает яркий контрапункт для более интимных пространств нижнего уровня.

В течение дня вращающийся экран отбрасывает узоры на внутренние поверхности, а ночью одиночные светодиоды низкого уровня, размещенные на каждом диске, включаются для освещения интерьера.

На уровне первого этажа большое жилое, столовое и кухонное пространство окружает внутренний двор, с большим количеством частных жилых и студийных помещений в задней части дома с видом на небольшой сад с видом на сад.

«Различные жилые помещения были ориентированы вокруг центрального двора, чтобы в полной мере использовать преимущества естественного освещения и вентиляции», - сказали в студии.

«Полноразмерные раздвижные двери с остеклением играют важную роль в облегчении контроля жильцов здания за поперечной вентиляцией».

Две спальни расположены в передней части дома в оригинальной структуре рабочего коттеджа, с выходом на веранду и в сад.

Первый этаж опирается на оригинальность здания с тонкими белыми глазурованными кирпичами и панелями из американского дуба, которые облицовывают интерьеры.

По словам архитекторов, полы Terrazzo во всех жилых помещениях и травертиновые плитки во влажных помещениях должны выглядеть «как текущими, так и вне времени».

Динамические элементы часто используются при проектировании фасадов для контроля конфиденциальности, солнечного света или вентиляции. Мы собрали десять движущихся и меняющих форму проектов.

[/ MinLength]