Архитектура

Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета

Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета
Anonim

Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета

Крытая улица прорезает это новое здание университетского городка в северной Бразилии, спроектированное Реде Арквитетосом, Крокесом Прожетосом и Неудсон Брага, обеспечивая затененную и свежую зону для общения студентов между классами.

Здание расширяет кампус Universidade Federal do Ceará (UFC) в бразильском городе Кратус с классными комнатами, лабораториями, офисами и гибкими помещениями. Это вторая структура, построенная в новом кампусе, и является частью более широкой схемы развития UFC.

Три архитектурные студии сотрудничали в дизайне. Команда состояла из архитектора Нойдсона Браги с фирмами Rede Arquitectos и Custodio Santos Arquitetura, ранее известными как Croquis Projectos.

Многие аспекты дизайна были обусловлены засушливым климатом региона. Команда использовала несколько стратегий, чтобы поддерживать прохладу в здании, включая использование белого бетона для наружных работ, большие поворотные соляные подошвы на фасаде и экранирование определенных областей с помощью узорчатых бетонных блоков для улучшения воздушного потока.

Центральный позвоночник, прорезающий здание, помогает студентам, преподавателям и сотрудникам передвигаться без необходимости выходить на улицу. Пространство без колонн было достигнуто благодаря наличию легких стальных ферм, пролетающих между каждой половиной здания.

«Конструкция крыльев из железобетона и стали в покрытии центральной пустоты и модуля сосуществования, без опор, нарушающих внутренний маршрут», - говорится в описании проекта.

Концептуально, архитекторы связали два «образовательных тома» с местом сбора между ними. Два блока образуют форму собачьей ноги, включающую блоки классной комнаты, организованные вдоль двух параллельных коридоров, которые пересекаются под нерегулярным углом.

Место встречи этих томов - пространство двойной высоты. Здесь есть студенческие удобства, такие как кафетерий и типография, а также крытая площадка для сбора. По словам команды разработчиков, эта область «превращается во внешнюю часть здания с программой без определенного использования».

Открытые лестницы ведут на верхний уровень, где циркуляционные мезонины и мосты обеспечивают доступ к большему количеству классных комнат и офисов.

Классные комнаты и другие программные пространства, которые работают, отодвинуты от края здания, чтобы избежать бликов и перегрева в интерьерах. Бетонные шторы двойной высоты, установленные под разными углами, образуют фасад и скрывают механическое оборудование здания.

В местах, где окна выходят прямо на улицу, архитекторы ограничивали размеры отверстий, создавая небольшие перфорированные отверстия, а не используя большие стеклянные пространства.

Белый бетон, основной материал здания, остается открытым в большинстве помещений. Простая и функциональная мебель предоставляется по всему зданию, наряду с плантаторами и небольшими садами, которые обеспечивают растительность даже в помещении.

Другие недавно завершенные учебные заведения включают новый кампус в городе Агуаскальентес, который предоставляет студентам гибкие пространства в пышном внутреннем дворе здания. Архитектор Даниэль Делгофф также завершил строительство нового здания для цирковой школы в Бельгии, в котором есть места для акробатических занятий в перепрофилированной котельной.

[/ MinLength]