Архитектура

Ателье Руа экранирует кемпинговое оборудование с белым решетчатым фасадом

Ателье Руа экранирует кемпинговое оборудование с белым решетчатым фасадом
Anonim

Ателье Rua экранирует португальские кемпинги с белым решетчатым фасадом

Вокруг этих помещений разбросаны вертикальные белые жалюзи для кемперов в центральной Португалии, разработанные лиссабонской студией Atelier Rua (+ слайд-шоу).

Фотография FG + SG

Кемпинг расположен на другой стороне реки Тежу, также известной как Тахо, из города Абрантиш.

Фотография FG + SG

Его предыдущие объекты были размещены в цепочке отдельных зданий между жилым районом на юге и берегом реки на севере.

Фотография FG + SG

Схема Ателье Руа связывает эти существующие здания с длинной объединяющей структурой. Это создает новые закрытые пространства в промежутках и соединяющую галерею, которая увеличивает общую площадь до 6950 квадратных метров.

Фотография FG + SG

«Идея этого здания заключалась в том, чтобы охватить задние стороны ранее существовавших зданий, определяя новый край для небольшого города, в котором он стоит», - сказал Dezeen соучредитель студии Луис Валенте. «В некотором смысле его« жидкая »форма занимает оставшиеся пространства между ранее существовавшими зданиями».

Фотография FG + SG

«Его структура, открытая и проницаемая, обеспечивает прямую и постоянную связь с зелеными окрестностями на всем протяжении здания», - добавил он.

Фотография Мигеля Мансо

Северный фасад сделан из открытого экрана из вертикальных стальных жалюзи, покрытых стекловолокном, и змей вдоль, чтобы обернуть как старые, так и новые пространства.

Здание слегка приподнято над землей, поэтому к нему можно добраться по земляным пандусам и бетонным ступенькам, которые ведут к большим отверстиям в планках.

Фотография Мигеля Мансо

Закрепленные на внешней стороне лицевых панелей, проходящих вокруг основания и вершины, жалюзи равномерно распределены по всей длине фасада, растягиваясь вокруг изогнутых углов.

Фотография Мигеля Мансо

«Они образуют завесу или экран, обрамляющий речной пейзаж на север», - сказал Валенте.

Фотография Мигеля Мансо

Скатные крыши старых зданий возвышаются над одноэтажной пристройкой. Они располагают приемной на западном конце и парой общественных мест для отдыха, игр или событий в центре.

Фотография Мигеля Мансо

Перед этими комнатами находится новый кафетерий, оборудованный основными кухонными принадлежностями и сидячими местами для посетителей, который выходит на грунтовое пространство впереди.

Фотография FG + SG

Ванные комнаты, душевые и раздевалки расположены дальше, образуя блоки, которые защищают длинные бетонные стойки, пробитые рядом раковин.

Фотография FG + SG

Больше умывальников проходит вдоль решетчатого фасада перед мужскими душами, а женская купальная зона спрятана в дальнем восточном конце здания.

Фотография FG + SG

Площадки для переодевания также обслуживают общественное спортивное поле на территории, а для посетителей предоставляется крытое помещение для хранения велосипедов.

Фотография FG + SG

Во всем здании службы, проходящие вдоль металлического потолка, остаются открытыми. Внутренние стены окрашены в белый цвет или оставлены как грубый бетон, чтобы соответствовать полу.

Фотография FG + SG

Для других кемпингов Snøhetta возродил старый норвежский эллинг, чтобы создать общежитие для детей, а Кевин Хирт предложил облачную смотровую площадку, которая плавает среди деревьев в Колорадо.

Проектные кредиты:

Архитектор: Ателье Руа Структуры: Педро Вьегас Техническая команда: Луис Сильвестр и Экоперфил